본문 바로가기
교육직업

[해양교육] K-오션MOOC, 해양교육 온라인 공개강좌 신규 개설

by 오션지키미 2024. 3. 11.
320x100
반응형
SMALL

3.11(월)부터 수강자 대상으로 상품권 증정

해양수산부(장관 강도형)는 누구나 무료로 바다를 주제로 한 강연을 들을 수 있는 온라인 공개강좌 누리집(K-오션MOOC*)에 신규 강좌 업로드를 기념하여 311일부터 수강자를 대상으로 이벤트를 개최한다. 311일부터 3 24일까지 총 14일간 강좌 1개 이상 수료자 중 추첨을 통해 모바일 기프티콘도 공하며, 자세한 내용은 누리집(ilovesea.or.kr koceanmooc.or.kr)을 통해 확인할 수 있다.

https://koceanmooc.or.kr/

 

K-오션MOOC

해양에 관한 강연 콘텐츠 온라인 제공 플랫폼

koceanmooc.or.kr

* Massive Open Online Course : 대규모 사용자를 대상으로 제공하는 온라인 공개 수업(도메인 주소

K-오션MOOC는 해양과학, 해양영토역사, 해양산업, 해양문화, 해양진로 등 다양한 분야의 온라인 공개강좌를 제공하는 디지털 학습공간으로, 2023 2월 개설 이후 누적 6만명의 사용자를 돌파하며 많은 사랑을 받고 있다.

이번에 새로 공개되는 강좌는 다큐멘터리로 만난 바다와 생명’, ‘전통음식 명란의 역사와 미래 시장’, ‘제주 해녀의 역사와 문화등으로, 흥미로운 주제들에 대한 강의를 다양한 전문가들을 통해 새롭게 만나볼 수 있다.

 

강도형 해양수산부 장관은 앞으로도 K-오션MOOC의 다양하고 흥미로운 콘텐츠를 통해 국민들이 언제 어디서나 바다에 대해 배울 수 있는 기회를 제공하고, 해양교육의 접근성과 활성화를 높이기 위해 더욱 노력하겠다.”라고 말했다.

분야 강연자 주제
해양환경 김진만 프로듀서
(MBC)
다큐멘터리로 만난 바다와 생명
육근형 연구위원
(한국해양수산개발원)
해양생태계를 보전하는 방법
해양과학 이정모 관장
(국립과천과학관)
생명 탄생과 자원의 보고로써의
무한한 바다의 가능성
전봉환 책임연구원
(선박해양플랜트연구소)
심해를 지키는 해저로봇을 아시나요?
해양역사 이익주 교수
(서울시립대학교 국사학과)
고려시대, 문화와 교류의 무대로써의 바다의 역할
해양산업 장종수 대표
(덕화푸드, 대한민국 수산식품명인)
전통음식 명란의 역사와 미래 시장
전화성 대표
(씨엔티테크)
해양 스타트업의 트렌드와 육성전략
해양문화 장남원 사진작가
(수중사진가, 중앙일보 사진기자)
움직이는 섬, 고래와 수중촬영의 모든 것
이유정 해녀
(제주 이호마을 최연소 해녀)
주 해녀의 역사와 문화, 그리고 현재
해양진로 정재환 산업잠수사
(최연소 잠수기능장)
현업인에게 듣는 산업잠수사의 모든 것
최상호 원장
(물고기병원 수산질병관리원)
수산질병관리사가 되기 위한 A to Z

728x90